Cara Setting Kodi Krypton v17 Terbaru

Cara Setting Kodi Krypton v17 Terbaru

how to setting kodi dan cara setting kodi

Apa itu Kodi?

Update terbaru untuk mengatasi tidak dapat menggunakan kodi karena repo yang tutup/down

Mungkin diantara anda ada yang belum mengetahui apa itu Kodi. Kodi menurut wikipedia adalah aplikasi pemutar media streaming yang gratis dan bersifat open source

Saat ini Kodi sudah sampai versi 17 dengan nama release "Krypton". Update terakhir memberikan tampilan yang benar benar baru bila dibandingkan dengan versi sebelumnya (Jarvis) dan juga update besar dalam kualitas audio dan videonya.

Intinya sih dengan Kodi kita dapat streaming videos, music dan gambar secara gratis langsung dari internet. Bahkan tidak jarang film box office terbaru pun sudah dapat ditonton secara streaming melalui aplikasi Kodi.

Sebelumnya pastikan terlebih dahulu anda memiliki akses internet yang cepat dengan kuota yang unlimited, karena akses streaming apalagi film tentunya sangat rakus kuota.

Melihat kemampuan Kodi tentunya bagi anda penikmat film  tidak akan melewatkan aplikasi seperti ini. Seperti pemutar media streaming lainnya, Kodi perlu disetting terlebih dahulu agar dapat menampilkan pilihan video terbaru yang siap ditonton.

Artikel berikut akan memberikan panduan mulai dari install sampai pada setting Kodi.

Cara Install Kodi

Untuk memulai menginstall Kodi langsung saja menuju ke website resminya dari Kodi

Pilih sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan. Karena bersifat open source, maka Kodi dapat digunakan disemua sistem operasi yang ada di pasaran. Jadi tidak perlu khawatir tidak dapat mengakses Kodi.

Setelah Kodi terinstall, Kodi perlu disetting permission dulu agar dapat memutar video add-on seperti exodus. 

Kalau bingung gampangnya seperti ini, Kodi adalah media playernya, Video add-on adalah sumber videonya. Jadi setelah install Kodi masih perlu beberapa setting lagi.
  • Pilih Setting, ditandai dengan ikon gear di pojok kiri atas.
  • Pilih System Setting.
  • pilih berulang kali pada ikon gear dibawah, Pastikan anda berada di mode Expert.
  • Pada Tab Add-ons aktifkan Mode Unknown Resources dengan menggesernya ke kanan.
  • Akan muncul peringatan, pilih saja Oke/Yes.
Untuk kembali ke menu sebelumnya dapat dilakukan dengan tombol kanan mouse di layar kosong atau tombol Esc pada keyboard.


Sampai disini kita sudah mempersiapkan Kodi untuk dapat dipasang add-on. langkah berikutnya adalah cara pasang add-on untuk Kodi.

Cara Setting Add-on Kodi

Langkah langkah untuk memasang add-on Exodus pada Kodi Krypton hampir mirip pada seri Kodi sebelumnya. Langkah berikut juga dapat digunakan untuk menginstall add-on apapun pada Kodi.
  • Pilih Setting di pojok kiri atas
  • Pilih File Manager.
  • Pilih Add Source,
  • Pilih tulisan <None>.
  • Masukkan URL berikut: http://fusion.tvaddons.ag/  [Server tvaddons.ag down, anda dapat menggantinya dengan http://mediarepos.net/kodistuff  ataupun dengan repo lain yang dapat anda temukan pada artikel alternatif exodus repo
  • Tekan OK apabila selesai, dan beri nama file source tadi dengan Fusion kodistuff.
Pastikan semua sudah benar. Apabila yakin sudah benar dan sesuai panduan, kembali lagi ke menu Utama Kodi dengan menekan tombol Kanan Mouse.
  • Pilih Tab Add-ons
  • Pilih ikon Package Installer pada pojok kiri atas.
  • Pilih Install from Zip File.
  • Pilih Fusion   kodistuff, tekan OK.
  • Pilih Kodi Repos  Smashrepo.zip
  • Pilih English.
  • Pilih repository.exodus-1.0.1.zip.
  • Apabila semua sukses dilakukan akan muncul pop up yang menjelaskan Exodus zip  repo baru telah dipasang.
  • Kembali lagi ke menu Add-on >> install from Package. Pilih Install from Repository.
  • Pilih Exodus Repository SmashRepo
  • Pilih Video add-ons.
  • PIlih Exodus Specto... fork dan pilih Install.
  • Apabila instalasi Exodus sukses akan muncul Pop Up Exodus addon video terbaru siap digunakan.
Apabila semua langkah diatas dilakukan dengan benar, add - on
exodus   video yang baru anda install akan tersedia pada menu Video add-ons.  

Dengan terpasangnya add-on alternatif dari
Exodus, Kodi anda telah siap digunakan. Untuk memulai menonton saya sarankan persiapkan kursi malas anda dan jangan lupa camilan, karena saya yakin anda pasti akan betah berlama lama di depan monitor.

Secara Default movies streaming Kodi tidak menyediakan subtitel bahasa indonesia, semua video menggunakan bahasa asing asal dari video diunggah. Untuk bisa menggunakan subtitel bahasa indonesia diperlukan setting sederhana

Subscribe to receive free email updates:

23 Responses to "Cara Setting Kodi Krypton v17 Terbaru"

  1. Gan saya stuck di -->Pilih Install from Zip File. Di pilih folder fusion tidak bisa di select alis OK nya gak muncul, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  2. maaf baru bias balas karna mac saya masuk bengkel. kalau masih stuck di posisi itu sudah pernah dicoba dihapus dulu folder fusionnya (hapus sourcenya) trus coba di add ulang sourcenya trus kasih nama fusion lagi dan semoga dapat di select untuk folder fusionnya

    BalasHapus
  3. Sudah ikutin langkah. Cuma pas install package zip file waktu pilih fusion ga ada pilihan kodi reposnya. Gmn ya caranya?udah sampe bbrp kali coba dr awal

    BalasHapus
  4. iya ternyata setelah saya coba sendiri lagi memang tidak bisa menggunakan repo fusion lagi, Fusion.ag sudah down ternyata, nanti akan saya update artikelnya, sementara bisa menggunakan repo http://mediarepos.net/kodistuff caranya sama dengan diatas. terima kasih
    untuk repo yang lain dapat dipantau disini http://bukankecap.com/ini-dia-top-7-kodi-krypton-repositories-2017/amp/
    alamat masing masing repo sudah tersedia kok

    BalasHapus
  5. panduan penggunaan kodi krypton sudah saya update, semoga dapat membantu

    BalasHapus
  6. Maaf newbi mau tanya kalo chanel disney yg streaming cara nya gmn yaa gan
    Biar anak" anteng dari pada pke tv kabel

    BalasHapus
  7. Gan, bisa minta no WA, kami gagal terus untuk Addons kodi di TVBOX, tks sebelumnya.

    BalasHapus
  8. ke menu Utama Kodi dengan menekan tombol Kanan Mouse. pake android sebelah mana ya gan.. jelasnya

    BalasHapus
  9. untuk android dapat menggunakan tombol back untuk kembali ke menu sebelumnya

    BalasHapus
  10. untuk tv box pastikan terlebih dahulu untuk jenis prosesornya, tv box kebanyakan menggunakan os android, pastikan apakah menggunakan ARM atau intel untuk prosesornya,
    untuk ARM dapat mengunduh kodi khusus yang ARM, Intel menggunakan x86, jangan sampai salah, karena dapat dipastikan tidak dapat terinstall dengan sempurna, semoga dapat membantu

    BalasHapus
  11. gan kalo windows 64 bit ga bisa ya?

    BalasHapus
  12. bisa gan, bisa dicoba melalui windowstorenya, untuk sedikit lebih ribet bisa menggunakan aplikasi dari windowsnya yang memungkinkan windows 64 bit menjalankan aplikasi windows 32 bit melalui emulator pakai wow64 ini semoga lancar

    BalasHapus
  13. untuk setting kodi channel kartun dapat dilihat artikel saya mengenai cara mudah untuk nonton kartun di Kodi

    BalasHapus
  14. Gan.. klo mau setting kodi unt nonton tv setreaming gmana ya.. trims

    BalasHapus
  15. hai gan.. untuk streaming tv baik lokal maupun manca negara secara live agan bisa cek di artikel saya berikut ini watch Live TV indonesia article

    BalasHapus
  16. Thx q Gan, ane dah sukses mengikuti tuturnya step by step 👍
    Tp problem muncul ktika ane coba play movies/video nya gan.. smua item yg ane pilih dan klik berakhir dgn notif by system "no stream available" alias gagal play 😞

    Itu kenapa ya gan, kira² dmna salahnya? Thx

    BalasHapus
  17. hi gan
    saat ini situs untuk memutar media di kodi seperti openload di blok oleh kominfo, saran gunakan vpn

    BalasHapus
  18. hi gan...
    install nya emang lama ya loading pas terakhirnya?

    BalasHapus
  19. hi
    install yang mana dulu gan? , kalau install kodinya harusnya ga lama, kalau install pluginnya, coba agan cek aja di video add pn nya pakah sudah terpasang atau belum, karna kadang pop up notifikasi install add on berhasil cepat sekali hilangnya

    BalasHapus
  20. Kodistuff tidak bisa bos

    BalasHapus
  21. hi bos
    saat ini memang kebanyakan repo kodi sudah mati
    untuk list kodi yang masih dapat digunakan bisa mencoba salah satu dari daftar berikut:
    http://repo.ares-project.com/magic/repository.aresproject/
    https://noobsandnerds.com/portal/
    https://srp.nu/jarvis/repositories/superrepo/
    http://muckys.mediaportal4kodi.ml/
    http://kdil.co/repo/

    penggunaannya masukkan url di add source
    semoga membantu bos

    BalasHapus
  22. http://mediarepos-net/kodistuff kayaknya dah down juga, ada alternatif lainnya?

    BalasHapus
  23. Saya pakai ZTE B860H, sudah bisa instal pakai Aptoide.
    Sayangnya, susah setting KODI (saya pakai Kode 16.1 Jarvis). Masalahnya:
    1. TV

    Saya Sudah Enable fitur TV di Add-ons dan juga sudah memasukan path url dari pastebin.com. Masalahnya setelah klik Enable. Fitur TV Tidak nongol ke menu depan sebelah antara Picture dan Video. Mohon dibantu agar bisa nampilin fitur TV seperti B760H.

    2. Koneksi saya pakai Indihome, tapi untuk Add Source dari fusion.tvaddons dan mediarepos selalu gagal. apakah alamat web di-blok oleh Telkom?

    3. Video Add-ons yang rekomen apa yaa? dan di source mana kah bisa saya dapatkan?

    Mohon dibantu suhu-suhu yang udah berhasil. Matur Tengkyu.


    BalasHapus